Производство жалюзи, рулонных штор, карнизов с электроприводом, фотообоев

Заказать обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Благодарим Вас

Ваша заявка успешно отправлена

Тел. +7 (812) 942-74-23,

+7 (812) 942-65-78,

+7 (812) 493-23-49

г. Санкт-Петербург, м. Ладожская

Заневский пр.38 ТЦ НЕО 2 этаж

Товары

Шторы плиссе в современном интерьере

Цена от 3200 рублей за изделие

шторы-плиссеНи один интерьер помещения не обходится без оформления окна. На окна вешают тканевые занавеси различных фасонов или устанавливают жалюзи разных видов. Помимо своего прямого назначения закрывать окна, и те и другие, являются элементами дизайна и способствуют созданию уюта и комфорта.
Тканевые шторы плиссе являются классикой оформления оконного проёма, они могут быть из одного полотна или из нескольких. Но можно сделать и очень оригинальные тканевые шторы – это шторы-плиссе, которые привлекают внимание и завоёвывают популярность как своеобразный вид жалюзи.

Шторы плиссе на окна

Шторы-плиссе устанавливаются на любые окна и отличаются от жалюзи своими конструктивными особенностями, которые позволяют задекорировать не только стандартное прямоугольное окно, но и окна круглой, полукруглой, овальной, трапециевидной, треугольной конфигурации, потолочные окна.

Слово «плиссе» французское и переводится как складка. Применительно к ткани, плиссе называют заглаженные на ней мелкие параллельные складки. В расправленном виде складки не исчезают совсем, а придают полотну красивый гофрированный вид.

Ткани для штор плиссе

Для изготовления штор-плиссе используются искусственные ткани из полиэстера или смесовые с добавлением натуральных волокон. Они различны по фактуре и по цветовой гамме. Современные технологии позволяют сделать полотно устойчивым к ультрафиолетовому излучению. Оно не выгорает и хорошо защищает помещение от перегрева.
Для придания тканям других, необходимых для штор, качеств, их пропитывают различными составами, которые отталкивают пыль, защищают от влаги, делают шторы пожаробезопасными и не способными накапливать статическое электричество. Плиссе на полотне делают на специальных станках, стандартная глубина складки составляет 20 мм, но можно изготовить и меньших и больших размеров.

Конструкция штор плиссе

Конструкция штор плиссе очень простая – плиссированное полотно нужного размера закрепляется на специальном карнизе, а с помощью шнуров и цепочки складки собираются в плотный пакет, который потом закрепляется наверху окна или собираются до определённого уровня.
Управление процессом открывания и закрывания несколько видоизменяется в зависимости от того, на какие окна крепятся изделия. На обычном вертикальном окне они могут свободно висеть, на откидных –в изделии предусмотрена боковая фиксация, которая удерживает ткань от провисания.. При установке на мансардное и потолочное окно в конструкции предусмотрено специальное натяжение.

Управление шторой плиссе

Оригинальный вид штор-плиссе, огромный выбор полотен по цвету, текстуре и фактуре, простота конструкции, а так же, возможность декорировать окна любой конфигурации, сделали их популярными. Управление может быть ручное или с электроприводом.

Контакты

Сделать предварительный расчет и пригласить мастера на замер можно по телефону

(812) 942-74-23

Жалюзи и окна Алвера

Закажите замер

Вызов замерщика - самый простой способ узнать точную стоимость вашего изделия.

Или воспользуйтесь единой справочной службой.
Мы поможем выбрать идеальные солнцезащитные системы для Вас.
Замер бесплатный при заказе монтажа