Компания Алвера - это современное производство и реализация солнцезащитных систем

Бамбуковые жалюзи 
Бамбуковые жалюзи – это полотно, сплетенное из бамбукового тростника, льна, джутовой соломки и других натуральных тканей различными способами. Выбор таких штор позволяет создать в вашем помещении экзотическую атмосферу тропиков, наполняя комнату легким ароматом трав и дерева. Их можно использовать не только в тех помещениях, дизайнерское решение которых выполнено в восточном стиле, но и в сочетании с воздушными тюлевыми тканями, с льняными полотнами или ярким шелком, которые украшают спальни, гостиные, кухни. Также шторы часто применяются для декораций и оформлений ресторанов и кафе в восточных стилях.

Бамбуковые шторы
Полотно жалюзи изготавливается исключительно из экологически чистых материалов. Оно представляет собой ряды бамбуковых палочек, которые сшиты между собой. Растения, достигшие трехлетнего возраста, срезают, затем оно проходит специальную обработку. Готовый полученный материал на специальных станках плетут вручную, создавая будущие занавески. Благодаря своей влагостойкости, стойкости и легкости бамбуковые шторы долговечны и практичны. Именно поэтому они являются популярнейшим дизайнерским решением оконного вида в мире. 
Джут – это травы, полукустарники и кустарники. Из их волокон делают пряжу и полотна. Джутовые изделия являются экологически чистыми, однако, в сравнении со льном, они более грубые и дешевые. Изделия из джута при сгорании абсолютно не выделяют вредных газов, а также они полностью разлагаются в земле. Роллеты из джута очень приятны на ощупь, а также они очень красивы. Что касается жалюзи, то они не прячут солнце так, как пластиковые, а создают приятный полумрак в комнате. Ночью же они надежно скроют вас от любопытного взора ваших соседей и прохожих.
Управление бамбуковыми шторами
Техника управления шторами простая и функциональная, что подчеркивает натуральность материала. С помощью движения шнура (справа или слева от шторы расположен специальный механизм) осуществляется управление шторами. Система бамбуковых роллет имеет два типа сборки: римскую сборку и рулонную.
Римская сборка – это способ, при котором материя из бамбука и джута поднимается вверх, вследствие чего материя собирается складками, то есть по принципу знаменитых римских штор. Ткань из джута прикрепляется на несущий карниз, а карниз, в свою очередь, к окну, в стенку или потолок. Также на карнизе находится и сама система управления роллетами. Принцип ее действия заключается в том, что при натягивании шнура рабочие блоки приходят в движении, что обуславливает натягивание и движение несущей ленты, которая, в свою очередь, проходя через кольцевидные отверстия, собирает полотно в компактные складки. В целом рулонная система функционирует по аналогичному римской системы принципу, но здесь полотно сворачивается в рулон на карнизе над окном. 
Недостатки бамбуковых штор
Шторы из бамбука обладают весомыми преимуществами перед обычными тканевыми или пластиковыми роллетами: отличным видом, натуральностью и экологичностью. Но, как и у каждого изделия, у них имеются свои недостатки. Первый и самый важный - цвет и фактура одинаковых полотен разная. Это объясняется тем, что одинаковое сырье для роллет найти невозможно. Поэтому цвет ваших штор на окнах будет немного отличаться друг от друга (на 1-2 тона). 
Вторым недостатком является ограничение по габаритам. Дерево – материал нелегкий, поэтому, дабы не перегрузить механизмы и не вывести жалюзи из рабочего строя, нужно знать следующие нюансы. Максимальный размер жалюзи с ламелью 25 мм не может превышать 3,6 кв. м. Если ширина ламели 50 мм, то жалюзи, в свою очередь, должны быть площадью не больше 7,5 кв. м. Ограничения касаются также и ширины рулонного полотна. Максимально допустимая ширина бамбуковых штор - 180-240 см.
Вас так же могут поджидать неприятности, которые иногда возникают при установке штор на высокие оконные проемы. Ограничение по длине в таком случае не должно превышать 250-300 см. Иначе нагрузка, нависшая на подъемный механизм, пагубно отразиться на нем, что приведет к быстрой поломке. 
Третий недостаток – деформация и вытягивание полотна под действием собственного веса. Поэтому, чтобы скрыть этот недостаток, нижний край всегда подворачивается в рулон. В римских шторах немного проще, поскольку там длина регулируется подъемным механизмом, что позволяет лучше замаскировать этот недостаток.
Вот, пожалуй, и все недостатки, которые касаются бамбуковых штор. Теперь лишь осталось правильно выбрать технологию функционирования, цвет и фактуру материала.

Google+