Компания Алвера - это современное производство и реализация солнцезащитных систем

Карниз для штор электрический

Одним из завершающих, но немаловажных этапов преобразования квартиры, будь то капитальный ремонт или легкая смена обстановки, является установка электрического карниза для штор , что поможет воплотить  дизайнерское оформление окна.
Тяжелые занавески из натуральных тканей или легкая органза непременно подчеркнут общий характер помещения, добавят объем пространству, подарят уют, а могут и вовсе стать центром всей композиции комнаты. Однако, для того чтобы результат не разочаровал, необходимо не менее внимательно отнестись к выбору электрокарниза, ведь он станет несущей конструкцией для любой дизайнерской мысли.

В первую очередь нужно предусмотреть все технические особенности помещения, в частности, того места, где будет крепиться карниз: потолочные ниши, гипсокартонные перегородки, коммуникации и проводку. Определенные нюансы придется учесть при наличии натяжных потолков. А если выбор пал на карниз с электроприводом, то необходимо оставить пространство для отведения электрических проводов.
Также нужно правильно и точно вычислить размер желаемого электрокарниза. Длину карниза стоит высчитывать по формуле: длина окна + 35-40 см. Удаленность карниза от стены определяет длину кронштейна, при вычислении которой следует учитывать выступы коммуникаций, ширину подоконника и глубину оконного проема. 
Штора не должна лежать на каких-либо выступах. Если кронштейн рассчитан на несколько слоев штор, то нижний слой (ближе к окну) должен также находиться на удалении от выступов. Это частая ошибка при выборе. Если у вас окна сложной формы, лучше воспользоваться услугами профессиональных замерщиков и дизайнеров штор.
Диаметр (толщина) карниза и материал, из которого он будет изготовлен, определяются исходя из выбранных штор. И если облик и цветовая гамма напрямую будут зависеть от дизайна и внешнего вида ткани и помещения, то толщина подбирается в зависимости от веса штор и количества слоев полотна. Для легкого тюля можно использовать струнный карниз или тонкий – диаметром 6 мм, а для массивных штор в несколько слоев потребуется карниз большего диаметра, способный удерживать разные слои штор, или кронштейн, предусмотренный для двух или трех палок (для круглых карнизов).
Возвращаясь к дизайну и внешнему виду, хочется подчеркнуть, что лучше покупать карниз и фурнитуру, схожие по цвету и стилю, одной торговой марки. При выборе нужно опираться на то, что карниз должен идеально вписываться в общий дизайн помещения и подходить к шторам.
Карнизы во множестве видов представлены в магазинах и супермаркетах для дома и ремонта. Какими бывают карнизы?
• Самым популярным видом карнизов остаются круглые. Они подойдут для любых жилых квартир и дадут возможность воплотить практически любые дизайнерские решения. 
• Круглые карнизы бюджетны. Они выполняются как из дерева, так и из пластика и металла, бывают самых разнообразных цветов и оттенков, и к ним продается масса интересной фурнитуры.
• Струнные карнизы лучше выбирать для легких штор при минималистическом или хайтековом дизайне помещения. Такие карнизы совершенно не будут бросаться в глаза. Но их существенный минус – недостаточная крепость. Тяжелые шторы струна не сможет выдержать.
• Профильные карнизы изготавливаются из алюминия, они легкие и гибкие, за счет чего бывают самых разнообразных форм. Применять их можно с различными шторами, часто такие карнизы используют с римскими или японскими шторами. Профильные карнизы можно подобрать даже под необычные формы окон и стилистику комнат.
• Багетные карнизы по своей структуре похожи на профильные, но задекорированы рамкой, которая скрывает механизмы передвижения штор. Такие рамки представлены разными цветами и выполняются из различных материалов. Багетный карниз выглядит более интересно и дорого. Он сами по себе будет привлекать внимание, поэтому нужно внимательнее выбирать его цвет и форму: он обязательно должен сочетаться со шторами и комнатой. Чаще всего багетные карнизы подбирают для оформления помещения в классическом стиле.
• Кованые карнизы подойдут далеко не любой комнате, но, попав в нужный дизайн, они придадут помещению особый шик.
Карнизы также отличаются по способу передвижения штор. В классическом варианте шторы передвигаются вручную или при помощи шнура. Но одной из новомодных тенденций стали карнизы с электроприводами. Штора в этом случае передвигается при помощи пульта или кнопки управления. Для этого механизма идеально подходят профильные или багетные карнизы.
Карниз может существенно скрасить недостатки помещения. Например, чтобы окно казалось больше, стоит подобрать карниз, по длине превышающий окно, и наоборот: слишком большое окно требует карниза "размер в размер". А если закрепить карниз на потолке, можно визуально сделать комнату выше.
Правильно и внимательно подобранный карниз существенно улучшит внешний вид окон, подчеркнет стиль помещения и красоту выбранных штор.

Google+