Компания Алвера - это современное производство и реализация солнцезащитных систем

Рольшторы настоящий комфорт и защита от солнца

Вы хотите, чтобы ваше окно выглядело нарядно изнутри и с улицы? Тогда вам следует украсить его рольшторой!рулонные шторы Так уж повелось, что по окнам определяют благосостояние жильцов дома или квартиры. Поэтому они должны быть красивы, оригинальны и защищать помещение от любопытных взоров.
Сегодня традиционным жалюзи отдают предпочтение рольшторам, ведь они являются современными солнцезащитными системами. Рольшторы создадут шикарный декор в квартире, коттедже, офисе, медицинском и детском учреждениях, их можно устанавливать на тех окнах, где невозможно применить жалюзи классического стиля. Они прекрасно впишутся в любой дизайн интерьера помещения.

 Виды и конструкция рольштор

Простые в конструкции рулонные шторы состоят из вала, и на него наматывается полотно ткани, когда вы их открываете, и остаются скрученными над проемом окна, отсюда и название. 
Три их вида, как прозрачные, полупрозрачные и полностью непроницаемые (блэкаут) способны удовлетворить любого потребителя. Итак как поток солнечного света в каждом помещении разный можно легко подобрать необходимый вам вид. Да и ткань имеется у них различная как однотонная, так и с японским рисунком, или рисунком в цветочном прите, в стиле хай-тек или ретро. Даже такое современное изобретение, как фотоизображение доступно на рольшторах. 
Сочетание рулонных штор с обычными шторами настолько красиво и практично, что это трудно опровергнуть. Ведь между рольшторой и шторой стандартного плана создается воздушная прослойка, позволяющая летом ощущать прохладу, а зимой задерживать тепло в помещении. 
Как управляют рулонными шторами?
Поскольку конструкция их очень проста, то управление происходит от шнурка, цепочки, пружины или дистанционно пультом. Их можно подсоединить и к настенному выключателю, а также создать световые датчики и таймер открыть - закрыть. Поэтому открытие и закрытие окон осуществляется просто и быстро. 
Закрытая или открытая система штор рулонных дает возможность прикрепить их на любое, даже нестандартное окно. В закрытой системе штора прячется в короб при подъеме. Крепится по бокам направляющими, которые не дают проникать свету в комнату, а сама штора, как бы обрамлена рамкой. 
Открытая система, это когда вал открыт и закреплен к окну крепежными уголками. Планка с утяжелением находится в нижней части ткани и помогает ей ровно распределиться на оконном стекле. В этом случае штора плотно прилегает к стеклу и при наклоне или сквозняке не отходит от него, так как нижняя планка плотно закреплена на леску. 
Уход за рольшторами
Все ткани для таких штор обработаны антистатическими средствами и отталкивающими пыль составами, это дает возможность легкого ухода за ними. Они не требуют частой чистки или стирки. И если такое необходимо, то рекомендуется сухая чистка или протирка влажной тканью. 
Стирка производится только в крайнем случае и лучше ее совершать так: мягкая губка мочится в очень легком растворе моющего средства или порошка. Затем осторожно вкруговую следует протереть все полотно, а после несколько раз промыть чистой влажной тряпочкой или губкой. Высохнуть штора должна полностью в расправленном виде. 
При наличии пятен на ткани у таких штор, лучше их убрать школьным ластиком, а вот применение растворителей любого плана строго запрещено.
Выбирайте рольшторы по своему желанию и потребностям, украшайте свое жилье и получайте комфорт и красоту!

Заказать и купить рольшторы можно у нас в офисе: СПБ, м.Ладожская Заневский пр. 38 ТК НЕО 2 этаж, или по тел. (812) 942-74-23

Google+