Компания Алвера - это современное производство и реализация солнцезащитных систем

Электрокарниз для штор

Карниз – это специальный аксессуар для штор. От типа штор зависит выбор конкретного карниза. Но в любом электрокарниз
случае шторы с карнизом должны соответствовать стилю оформления интерьера квартиры.

Какие есть разновидности карнизов? 

Узнать стоимость и заказать электрокарниз можно по телефону (812) 942-74-23,942-65-78

1.Профильные карнизы с электроприводом.
Металлические карнизы с наличием пластиковой фурнитуры довольно-таки лёгки. Их можно использовать для сложных окон. Выделают однополозные карнизы такого типа. Их прикрепляют к потолкам. Также можно прикрепить их к стене при помощи дополнительных креплений. 
Профильные карнизы вполне подойдут для лёгких и тяжелых портьер. 
Кронштейны для таких карнизов могут иметь различную длину, как правило, порядка 20 см. С их помощью карниз крепится к стене. Важно учесть, что если подоконник в помещении заметно выступает, то шторы могут не «лечь» на него. У цельных профильных карнизов размер составляет не более 6 м. Но при помощи стыковочных элементов можно увеличить его длину до 15 м.
Универсальность профильных карнизов заключается в том, что их устанавливают, к примеру, в офисах. Они имеют в комплекте механизм задёргивания штор. Так что к занавескам можно при закрытии и открытии не касаться руками. Карнизы такого типа весьма просты в эксплуатации, при этом бегунки довольно легко по ним скользят. Профильные карнизы могут быть многорядными. В итоге вы можете повесить на них многослойные шторы.
2. Профильные пластиковые
Пластиковые карнизы с наполнителем отлично подходят для тяжёлых штор. Их вы можете использовать и для простого, и для эркерного окна. Для карнизов такого типа нужно использовать специальные декоративные накладки. Так карнизы обретут строгий вид. Такой вид карнизов является наиболее распространённым. Их прикрепляют к потолкам или стенам. Как правило, их используют для штор с наличием на них ламбрекенов.
3. Багетные карнизы.
Они похожи на профильный вариант. В багете крепление штор завуалировано с помощью декоративной планки. Такая планка может быть большого или маленького размера. Профиль бывает одно- или двурядным. В ряде случаев также трёхрядные профили. 
Теперь расскажем вам о правилах расположения карниза. Для начала необходимо будет выбрать его подходящую длину. Она будет включать длину перекладины с двумя наконечниками. Вы можете расположить ваш карниз от стены до стены. В данном случае его длина должна составлять на 2 сантиметра меньше, чем расстояние между двумя стенами. Карнизы, как правило, ставят на 3 и больше кронштейнов. Также возможно применение варианта «над окном». В последнем случа кронштейн устанавливают за краями оконного проёма. Расстояние от окон до потолков должно быть достаточным для нормальной установки кронштейна.
При покупке учитывайте наличие батарей, труб водопровода, а также ширину подоконника. Шторы должны свободно свисать с карниза. Этого можно достигнуть за счёт выбора подходящего расстояния до стены. Иногда также в кронштейны дополнительно устанавливают вставки. 
Количество кронштейнов зависит от длины и расположения карниза. Если длина карниза до 2 м, достаточно двух кронштейнов.
Лучше всего устанавливать кронштейны на расстоянии не больше 2 м один от другого. В этом случае вы надёжно закрепите карниз, и предотвратите провисание штанги.
Основным критерием выбора карниза является его соответствие интерьеру. 
Если помещение оформлено в классическом стиле, то его можно украсить при помощи багетного карниза. Он отлично подойдёт для просторного помещения. Классический вариант предполагает использование круглого карниза, в первую очередь, деревянных моделей. Комната в стиле хай-тек или минимализма будет отлично дополнена струнным карнизом. Если у вас римские шторы, то лучше выбрать алюминиевые профили. 
При помощи карнизов возможна коррекция размеров помещения. К примеру, в низкой комнате, карниз следует прикрепить к потолку. В этом случае окна будут казаться визуально выше. Для зрительного расширения окон вы должны будете приобрести длинный карниз. В этом случае шторы будут закрывать часть стены. Если окна очень большие, карниз следует выбирать точно такой же длины, как проём окна.
При выборе карниза обязательно учтите в том числе и тяжесть штор. Не приобретайте пластиковый карниз для штор из тяжёлых плотных тканей. В противном случае карниз может довольно быстро сломаться. 
Для штор с ламбрекенами лучше повесить карнизы под самым потолком. В этом случае ламбрекены не закроют часть окна.
Дополнительно можно оборудовать карниз декоративными элементами, к примеру, кронштейнами, наконечниками-флеронами, кольцами. Если вы выберете наконечники, вам следует учесть, что они могут быть из различных материалов. Привлекательно будут смотреться наконечники на карниз из керамики, металла, хрусталя. Существуют необычные наконечники из бисера и ротанга. Для детской комнаты можно выбрать наконечники на карниз, имитирующие фрукты или цветы. 
Не обойдутся карнизы без колец. К кольцам крепят тканевые полотна. Различаются круглые и квадратные кольца. Они могут быть рифлёными. Конструкции колец могут быть неоднородными. Иногда изготовители производят надёжные кольца из одного материала, а иногда – это кольца с тефлоновым покрытием в месте соприкосновения со штангой. Качественные кольца будут открываться без шума.

Google+