Компания Алвера - это современное производство и реализация солнцезащитных систем

Статьи о жалюзи и рулонные шторы

Кухонный фартук с фотопечатью  из стекла

Фартук из стекла или скинали – довольно новое явление на современном рынке. Для изготовления фартука с фотопечатью используется закаленное стекло, которое вырезается на специальных станках, управляемых с помощью компьютерной программы. Использование данной технологии позволило удешевить процесс производства искусственных алмазов за последние полтора десятилетия. Дело в том, что резка карбонатного стекла в условиях неспециализированного производства - очень сложный процесс, который ведет к большим затратам. При резке карбонатное стекло колется на множество обломков или же распадается на мелкие округлые осколки.

 

Стеклянный фартук с фотопечатью

Стеклянный фартук с фотопечатью невозможно изготовить из обычного стекла, даже если это стекло очень прочное и толстое. Если на такое стекло попадет обычный кипяток, оно попросту лопнет, распавшись на множество осколков. По прошествии пяти-семи лет влажность и температурные колебания в помещении приводят к тому, что обычное стекло оплывает. Между стеклянным фартуком из обычного стекла и стеной образовываются видимые зазоры, в которых собирается грязь и скопления жира.
Идеальным вариантом для изготовления фартука из стекла является использование закаленного стекло, которое не подвержено влиянию влажности и перепадов температур. Конечно же, цена его намного дороже, а с учетом стоимости компьютерной обработки нарезки стекла изготовление фартука может вылиться в довольно ощутимую сумму. Поэтому компромиссным вариантом служит использование уже готовых фартуков фабричного производства.

Фартук из стекла

Фартук из стекла позволяет дать волю фантазии и нанести на стекле всевозможные рисунки. Ведь стекло – идеальный материал для создания разнообразных эффектов. С его помощью можно как зрительно расширить пространство помещения, что особенно актуально в условиях небольшой квартиры, так и создать более сложные абстрактные и плоские картины, объемные 3-D изображения, сделать имитацию камня.
Описанная технология создана для получения максимально реалистичных картин, которые можно применить для создания любого дизайна, от классики до современного хай-тека. Стеклянные панели, изготовленные при помощи этого способа, могут быть накрепко приклеены к стене обычным силиконовым клеем.
Стоит упомянуть и о минусах стеклянного фартука. Их немного, но они существенны: срок службы стеклянного фартука сравнительно небольшой – всего пять лет. При этом стоимость изготовления стеклянного фартука достаточно высока.

Контакты

Получить подробную информацию и сделать предварительный расчет можно в компании Алвера по тел (812) 942-74-23

Google+