Компания Алвера - это современное производство и реализация солнцезащитных систем

Жалюзи в СПБ купить

Виды жалюзи. Материалы для изготовления жалюзи.
Жалюзи – появились у нас недавно, но уже завоевали большую популярность. Они предназначены для защитыжалюзи купить от пыли, солнца. Жалюзи более функциональны, чем традиционные шторы. Шторы при малейшем порыве ветра начинают активно надуваться, а жалюзи остаются на своем месте. Особенно такая проблема возникает на кухне, что очень пожароопасно.
Рассмотрим следующие виды жалюзи:

1. Горизонтальные жалюзи.
2. Вертикальные жалюзи.
3. Роликовые (рулонные шторы).
4. Защитные роллеты.

Из чего состоят жалюзи

Самая главная часть в жалюзи – это ламели, полосы из пластика, ткани, материала, дерева. Если жалюзи горизонтальные, то и ламели закреплены горизонтально. Если же жалюзи вертикальные, то и ламели закреплены вертикально. Защитные жалюзи собраны из сплошного полотна, которое намотано на вал. Рулонные - изготовляются примерно также.
 Карниз – предназначен для крепления ламелей. Материал изготовления алюминий.
 Бегунки – прикрепляются к карнизу и ламели. Материал изготовления пластик. Необходимо, чтобы они были гладкие, без заусениц. От этого зависит, как плавно будут работать жалюзи.
 Грузики – находятся внизу ламелей и не дают им качаться от ветра.
 Соединительная цепочка – служит для соединения ламелей. Обычно они пластиковые, через них проходит леска.
Цепочка управления – находится сбоку карниза и предназначается для разворота на 180°.
Веревка управления – регулирует положение ламелей.
жалюзи вертикальные тканевыеДобросовестность фирмы, это гарантия качества комплектующих для жалюзи. Качественный материал стоит не дешево. Сейчас ассортимент жалюзи разнообразен, много различных производителей изготавливают качественный товар. Выбор за вами.
Что же входит в стоимость жалюзи?
Это размер окна, куда будете вешать жалюзи (внутрь оконного проема или наружу); работа мастера – установщика. Учтите что услуги мастера – замерщика обычно бесплатные. А если вы повесите их сами, гарантийное обслуживание будет распространяться только на жалюзи.
Материал ламелей.
Ламели изготавливают из тканей, дерева, алюминия, пластика.
 Тканевые жалюзи – очень распространены. Они различаются по цвету, фактуре, плотности. Обычно производители используют полиэстер. Он отличается прочностью, мягок в уходе, не выгорает. Тем, кто предпочитает натуральные ткани, следует учесть, что после чистки ткань облезает и садиться.
Добросовестные производители следят за качеством материала, не используют материал из Китая. Плотная ткань не поддается деформации, не тянется. Дороже стоят плотные варианты. Очень популярна стеклоткань. Она не горит в огне, не дымит, не нуждается в специальной обработке пылеотталкивающими пропитками.
 Пластиковые жалюзи – главное в них, это то, что они не гнутся и не меняют форму. Дешевые варианты желтеют на солнце, легкие и хрупкие от перепада температур. В дорогих вариантах таких неприятных сюрпризов нет. Эти модели хорошо зарекомендовали себя в офисах, кухнях, лоджиях. Неизменное преимущество в том, что они не накапливают статическое напряжения и легки в чистке.

Жалюзи горизонтальные деревянные. 

 Деревянные жалюзи – дорогостоящие, но следует учесть, что в их производстве используются натуральные, экологически чистые, долговечные материалы. Чистят их обычным пылесосом.
Металлические жалюзи – обычно используются в производственных помещениях. Недостаток в том, что они громко стучат от ветра, это создает неудобство. Имеют множество преимуществ: не нуждаются в особом уходе, не влияют солнечные лучи, пожаро безопасны, легки в уходе.
На что нужно обратить внимание при покупке.
В первую очередь вам необходимо определится, как вы разместите жалюзи. Если в оконном проеме, то чтобы они свободно крутились необходимо освободить подоконники. А если крепление внахлест (к стене или потолку), то цветы на подоконнике мешать не будут. Убедитесь, чтобы ламели не мешали при открытии окна.
Рекомендуем вам остановить свой выбор на жалюзи. Многообразие моделей удовлетворят любой ваш вкус и требования. Воспользуйтесь услугами профессионалов. Они помогут вам определиться с моделью, снимут размеры, правильно их установят, обеспечат гарантийное обслуживание.

Заказать и купить жалюзи в СПб можно по телефонам (812) 942-74-23, (812) 942-65-78

Google+