Компания Алвера - это современное производство и реализация солнцезащитных систем

Как выбрать жалюзи на пластиковые окна

В настоящее время, производители предлагают большое разнообразие конструкций жалюзи. Существует три основных класса, которые отличаются расположением полосок (ламелей): вертикальные жалюзи, горизонтальные , рулонные шторы и шторы плиссе

Разница между данными видами жалюзи не только в расположении и конструкции, а также в особенностях эксплуатации. Например, жалюзи горизонтальные подвержены деформации под влиянием солнца и ветра, но при этом они дешевле. Вертикальные -проще в управлении, а рулонные, благодаря разнообразию дизайна и материалов могут стать украшением вашего интерьера.

роллайтыКонструктивные особенности вашего окна могут ограничить выбор жалюзи, поэтому перед покупкой или заказом необходимо их изучить. Существуют следующие варианты крепления жалюзи:
- крепление к потолку перед окном;
- крепление над окном;
- крепление на оконную раму;
- крепление на окно.
Но помните, если окно снабжено открывающимся механизмом, то жалюзи, прикрепленные к нему или самой раме, могут принести неудобства в эксплуатации.
Так же существует разнообразие материалов, из которых жалюзи изготавливают. Это могут быть не только привычные нам пластик и алюминий, но и ткань и даже дерево.
Пластик является самым не дорогим, однако алюминий более прочен при использовании, сохраняет геометрию (не выгибается под тяжестью и воздействием солнца) и надежно защищает комнату от нагревания солнцем. К тому же алюминиевые жалюзи изготавливаются различных цветов, что позволит сделать их частью оформления комнаты.
Рулонные жалюзи выполняются из ткани, вариации которой очень разнообразны. Благодаря большому выбору текстур и цветов они способны не только украсить интерьер, но и заменить настоящие шторы.
Так же к тканевым жалюзи относятся и вертикальные. Они позволят украсить даже очень большое окно, т.к. изготавливаются требуемой высоты. Однако при громоздком размере ими будет просто управлять благодаря нескольким видам механизмов: жалюзи могут открываться с лева направо и наоборот или из центра по направлению к краям. При необходимости их можно самостоятельно укоротить.
Производители предложили экологичный вариант жалюзи из дерева. Они помогут подчеркнуть вашу индивидуальность и при этом станут украшением самого изысканного интерьера. К выбору таких конструкций необходимо подходить внимательно, чтобы ламели плотно подходили друг к другу и имели одинаковый размер.

Google+