Компания Алвера - это современное производство и реализация солнцезащитных систем

Остекление балконов и лоджий

остекление балконов  Проектируя остекление балконов и лоджий, многие заказчики вполне могут столкнуться с достаточно непростыми и неожиданными проблемами, способными повлиять не только на состояние кошелька заказчика и наружный облик вашего балкона, но и в дальнейшем вызвать серьезные проблемы с общей безопасностью.

Как хорошо известно, чем выше расположение балкона, тем больше уровень ветровой нагрузки на него. Если Вы захотели остеклить балкон девятого этажа, обязательно заранее просчитайте примерный уровень ветровой нагрузки. Порывы шквального ветра нередко бывают очень значительными. Неправильное остекление балконов и лоджий обычно приводит к тому, что под воздействием долговременной вибрации стеклопакет постепенно расшатывается и даже может выпасть из балконного проема. В зависимости от давления силы ветра тщательно просчитайте жесткость балконной конструкции и подберите наиболее подходящий способ установки.
Нередко на высотных балконах специально устанавливают люки, гарантирующие беспрепятственный выход на крышу. Как правило, подобные люки соединяют воедино два самых верхних этажа. Нужно помнить, что по закону категорически запрещена блокировка данных люков, иначе не обойтись без возникновения довольно серьезных проблем.
Иногда источником больших неприятностей становятся трубы газопровода, обычно расположенные над окнами первых этажей. Согласно предписаниям техники безопасности, специалисты газовой службы обязаны иметь беспрепятственный доступ к этим трубам в любое время суток.
Еще одна возможная проблема, которая сопровождает остекление балконов и лоджий – чересчур большая высота проема балконной двери, превышающая два метра. Створка установленной двери иногда обладает чересчур большим весом. Как следствие, у вас могут возникнуть проблемы с бесперебойной работой встроенного поворотно-откидного механизма. Поэтому попробуйте установить двухстворчатую дверь. Причем верхняя створка обязана иметь возможность и открываться, и без проблем откидываться. При этом нижняя створка должна отпираться одновременно с верхней створкой.
Иногда отдельные компании предлагают наряду с остеклением расширить общую площадь балкона, соорудив прочные кронштейны и специальные выносные металлические перила. Как следствие, стеклопакеты выносят наружу на расстоянии, не превышающим пятидесяти сантиметров. Согласно предписанным правилам установку подобной балконной конструкции может считать явным нарушением первоначальной формы наружного фасада. Эти работы вы должны непременно согласовать в ответственных инстанциях.

Всегда помните, что неграмотно выполненное остекление балконов и лоджий негативно влияет на прочность несущих стен дома и представляет очевидную угрозу всем его жильцам.

Google+